Россию надо заслужить!

Александр Анфилатов
РОССИЮ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!

                Ответ клеветникам России.

               

Ты потерял свою Россию.
Противоставил ли стихию
Добра стихии мрачной зла?
Нет? Так умолкни: увела
Тебя судьба не без причины
В края неласковой чужбины.
Что толку охать и тужить –
Россию надо заслужить!

                И. Северянин. 1925 год.


Ну что ж, не раз я правил миру
Свою отечественную лиру.
Россия – для меня одна,
На всей Земле – моя страна!

Моя Отчизна и опора,
Моя судьба и моя корысть.
Что взять с России для себя,
Когда иду я к ней любя!

Когда отдать готов я снова
И жизнь и даже те оковы,
Что мне  дарила иногда
Порой безжалостно судьба!

Нет, от России ждать не надо
Ни злата, серебра, награды!
В России нужно просто жить,
Чтобы любовь ее  хранить!

Не ждите ласки за бугром,
Ползком ползите в отчий дом!
Проси  у Родины прощенья,
Не будет без нее Спасенья!