Межсезонье

Елена Чуфарова
***

раскинулось небо шатром над землею,
усладой пропитан весь воздух вокруг,
нам дарит не зря эта осень с тобою
святую любовь - наш спасательный круг...

границы не видно где лето, где осень,
меняет наряды природа тайком,
а дед на селе еще травушку косит,
коровке на зиму планируя корм...

и птицы уже как-то грустно запели,
пронзительный воздух окутал туман,
и только с тобой мы, друг мой, не успели
закончить наш летний, курортный роман...

и он, перейдя от тепла в межсезонье,
проверит ни раз наших чувств глубину,
как старый старик прибирает подворье,
и крестит, молясь, всю скотину свою...

тебе я ни раз говорила про осень,
люблю ли ее - я сама не пойму,
но глядя на дождь, вспоминаю наш берег,
случайную встречу на яхте в порту...

упругие волны, лазурное небо,
казалось, что лету не будет конца,
дельфины и чайки, как будто с разбега
ныряли в лазурные воды... заря

заставляла любить нас сильнее,
завидовал нам оживленный Кавказ
и только разлука, как рана на шее
давила удавкой невидимой нас...

теперь мы наивность с тобою меняем
на ярко-ажурный осенний прикид
и в осень неспешной походкой вступаем,
и ждем, когда рана опять закровит...