Попроси у осени

Эсэн Кудрявцев
                Попроси у осени,
                Очень попроси!
                Без морщин, без проседи,
                Без упрёка синь.
                Краски все поблёкшие
                На цветы сменяй.
                В васильки, хорошая,
                Урони меня.
                Те, что ныне грёзные,
                Выкради, достань
                Губы несерьёзные,
                Наши голоса.
                Осень всё попрятала.
                Всё с полей сняла.
                Травы, нами смятые,
                Сеном назвала.
                Где же ты, хорошая?
                Я дождями сыт.
                С осени не спрошено.
                Некому спросить.