Обнимемся, друзья!..

Валерий Полетаев
Мне тесно в этом узком теле -
Душа вибрирует и рвёт одежды,
И вопрошает: эти, те ли -
Друзья моей несбывшейся надежды?

Кто рядом?.. Отзовитесь, други!
Обнимемся на радость и на слёзы!
Всё кончено: нас записали в слуги
И завтра выпишут налог на звёзды.

Святая Русь давно не свята,
И не в чести сегодня честь и совесть,
И карта бита, и редуты смяты -
До слёз трагична жизни нашей повесть.

Кто пьёт, кто на цепи при деле:
Цветные дует пузыри из мыла,
А силы сильных на пределе,
Ведь принципы в канаву смыло.

Обнимемся, друзья!.. Нас мало:
Казна не обеднеет при расстреле -
Бездушная машина смяла
Чертёж России смелого Растрелли.

Как душно!.. Как перед грозою…
Душа вибрирует и рвётся в небо,
Ведь в современном мезозое
И жизнь, и смерть – смешная небыль…