Небо прокесарили

Ирина Тураева
Небо прокесарили.
Август метает молнии.
Ливень спасёт от пыли,
но не вернёт гармонии.

Ты назначаешь осень,
прячась в ней опрометчиво.
Ночь заплетает в косы
капель – дорогу Млечного.

В резком порыве ветра
я облетаю листьями.
Вечный сюжет из ретро,
кем-то до нас написанный.

Лужи на вдох и выдох.
Как не носить – а вынести?!
Грязью на мокрых шинах –
горечь необратимости.