Переходный возраст

Михаил Топоровский
Наша дочка – это что-то,
У неё всегда суббота.
Может ночь всю прогулять,
Днём, конечно, ляжет спать.

Если что-то попросить,
Может просто нагрубить.
Обижается всегда,
Ни когда не скажет – да.

Все чего-то ей должны,
А взамен она шипит.
Дверью хлопнет и уйдёт,
Если денег не найдёт.

Дружбой очень дорожит,
Всех накормит, ублажит.
А с сестрой всегда воюет,
То ругает, то ворует.

Всё берёт она без спроса,
И домой не кажет носа.
Очень хочется гулять,
Одеваться, есть и спать.

С детства врет, не сознается,
За учебу не берётся.
О работе не мечтает.
В облаках она летает.

Может скоро повзрослеет,
Ум появится и стыд.
Будет дома что-то делать,
И родителей любить.

Мы надеемся и верим,               
Дни счастливые придут.
Только многие родные,
Видно уж не доживут.               

P.S.   
               
Есть придание такое,
Надо внуков баловать.
Отомстят они вам дети,
Это вы должны понять!