Clausae patent

Синий Мотограф
Изысканным слогом безобразное «Я» воспевая,
Наглядевшийся в бездну, окончательно слившись со тьмой,
Уперевшись в тупик заколоченных окон у рая,
Я закутаюсь снов одеялом с густой бахромой.
Трансформируясь в быль из кошмаров разящею явью,
Хладным потом на истине, крови каплями выступит ложь.
Этих притчей оскал бьёт стальной булавой по заглавью,
Как читателю в спину аллегорией воткнутый нож.
Девять врат на пути, - выбор будет действительно сложен :
Раз - умен и красив;  два - имеющий власть и богат.
Хочешь быть королем, - будь готов, что быть можешь низложен.
Хочешь знать больше всех - то и Дьявол быть может, как брат.