Из серии целительские сказки. Город под водой

Ангелина Тодорова
 Море замерло, и глубокая тишина опустилась вокруг. Вода стала кристально - прозрачной. Мальчик начал всматриваться в необычное явление, и вдруг увидел город, в котором шла вполне активная жизнь. " Как красиво! Я вижу белоснежные дворцы, цветущие сады и людей, которые пишут там картины. Ветерок играет с листьями деревьев,затейлево меняя оттенки света и тени... Разве это возможно???- воскликнул мальчик. " Ты видишь память прошлого",- сказал Белый Дельфин, с любовью всматриваясь в город под водой. " Это страна Бессмертной и Сильной Любви - Атлантида. Смутное томление человека о чем-то очень близком и знакомом. О том, чем дорожил и не уберег! " ... " Наследие Атлантиды очень сильно в людях. Оно проявляется в стремлении к свободе, красоте и любви. Творчество- фундаментальный код Атлантиды, на который опирается эволюция человечества." ..." Но есть и другое наследство, укоренившееся в людях- это стремление к могуществу. Именно оно  привело к тому, что случилось с Атлантидой. Постижение тайных наук - сила,которая обернулась для атлантов катастрофой. Ибо направлена была не на Единство процветания, а на обладание над другими."... " Великие Учителя долго удерживали баланс для сохранения Жизни, усиленно готовя самых достойных для другой жизни. Постепенно равновесие, которое было, стало превращаться в противостояние... Началась борьба. Приближалось важное время - начало человеческой истории. Золотые Дельфины сопровождали учеников Великих Учителей и детей, к уже другим берегам и иной жизни. Потом дельфины возвращались, чтобы показать вход в другое измерение, через которое пройдут Великие Атланты."... " Многогранная Атлантида существует и поныне. Когда ты вырастишь, я покажу тебе ту, с которой все началось. Другую, которая не покидала человечество ты видишь Сейчас. Но есть еще та, которая проявляется в стремлении людей, их делах и чувствах. Скоро мосты с двух сторон срединяться. И Золотые Дельфины снова покажут нам Дорогу...!