Темнело, в сумерках богов

Юлиана Отступникова
Темнело, в сумерках богов
Я шел, не различая света,
Явлением звезды планетам,
И был так юн, как мир, что вновь

Был создан тем, чье имя Слово,
Кто Альфы и Омеги суть.
Как для меня все было ново,
Мной избран был гордыни путь.

Что бунт? Мне право, было скучно.
Полувсерьез, полушутя
Порядок хаосом нарушив
Я забавлялся, как дитя.

Низвержен? Где же эта бездна?
Гуляя в вышних небесах,
Князь мира, нареченный бесом,
Вселяющий извечный страх

Я есьмь зеркальным отраженьем,
Того извечного добра,
Под маской лжи, и продолженьем
Лишь малой искры от костра.

Яд истины зерном сомненья
Посеяв в глиняных сердцах -
Остановись на миг мгновенье!
Бессмертный разум в смертный прах.

3 сентября 2012