Почти библейская история...

Клон Дарт
Вот и охота, сезон объявлен,
Воздух осенний кровав и пьян.
Слева с ружьём апостол Павел,
Справа – Лука, посредине – я.

Белые скалы скрывают норы -
Норы скрывают живых существ.
Солнце зашло в кучевые шторы,
И посерело тотчас окрест.

Мы примостились на мокрых камнях,
Павел о море завёл рассказ.
Мне показалось, что он лукавил,
И согласился со мной Лука.

Долго смеялись, забыв про ружья,
Дождь не сдержался и рухнул вниз.
Быстро прошел, будто умер в лужах
Или обрёл в них вторую жизнь.

Небо разъяснилось, вечерело.
Видно, сегодня - не наш сезон.
В тёмной пещере живое пело,
Плакало - слёзы текли в песок.

Мы возвратились в свои покои,
Ружья оставив у светлых врат.
Я доложил Ему, что живое
Не захотело прийти назад.