Ленюсь. Ничего не делаю...

Ида Алтунина
Ленюсь.Ничего не делаю.
На лавочке просто сижу.
Черёмухи веточкой белою
Слегка по губам вожу.

Вдыхаю запах - и негою
Тепло разлилось в груди...
Вот я девчонкою бегаю,
Вот мама: - домой иди!

А вот казаки-разбойники
И я, конечно, казак.
Соседский мальчишка-разбойник он-
Звать только забыла как.

А вот танцплощадка *Клетка*
И парень, вроде бы мой,
Подруга юности Светка...
А он танцует с другой...

Уже приготовилось сердце
Заныть, как тогда, в дали,
Но тут-ручонка по ветке:
- Бабушка, ну пошли!