Жизнь по указу

Ярослав Питерский
                ***
Жизнь по указу будь она проклята!
Подсказки, инструкции -бюрократизм.
Свобода - экстаз с вырванными нОгтями!
Закон ей палач, врач и ее механизм.
Жизнь для престижа -будь она выжжена!
Огнем сотворенья любви и добра,
Чувства, бесстыжи, а мысли не движимы,
Тают в сугробах ласк серебра.
Жизнь без идей - как червивое яблоко,
Упавшее с дерева в мусора кучу,
Отношения людей  - так полезны и пагубны,
Тут, все по своему, для каждого случая.
Жизнь ради власти -гора из навоза.
Опасна, коварна, как выстрел в затылок!
Успех жизни - часть не написанной прозы,
Лежит в тишине не открытых дорог.