Чистые Танцы Ветра и Красок

Ирина Нодзоми
Танцы в пути - самый прекрасный просчет, в конце концов...
Эта нерукотворная живопись живет и играет только красками со свинцом.
Ты заметил - как тяжело птицы с нее взлетают: стараясь не посмотреть друг на друга,
И еще долго наматывая восьмерки, тают на квадратуре круга,
И у них остаются перья, чтобы видеть не все, а лишь равнодушные лица.
У них остаются пещеры, но останутся ли они птицами -
Теми, что никогда не возвращаются или стремятся вернуться вечно.
И ты, и я из третьего хаоса, что могут вернуться лишь раз, да и то скоротечно,
Ведь тогда этим птицам придется что-то друг другу сказать совершенно беспечно... 
Нужно будет учиться пить чай по пятнадцать чашек измученной жидкости.
Когда ты захочешь уйти или сделать что-то еще – не слушай свой водопад,
Слушай родник в себе - ни один родник не отпустит камней и не пожалеет о поспешной открытости.

Потому что из мертвого - много чего родиться может,
И умереть в том, что родилось, может очень много.
Это не хорошо и не плохо.
Это просто танец и каждому самому выбирать – танцевать или не танцевать.
Сквозь туманы невидимый запах манящий - вдыхать или не вдыхать.
Верить или не верить в эффект полносолнция.

Стоять на месте нельзя, тебе придется учиться разного рода единоборствам.
Я сказала – едино.
Это кто-то добавил – борства.
Как добавляют сантиметры для причин и для роста…

И знаешь, что больше всего мне в тебе нравится…
Что ты можешь смеяться так просто
В том же месте, где мне смешно.
И делать, где я промолчу – еще..
Но ты  никогда ничего не попросишь.
Я бы назвала это высшим дао.
Но ты слишком великодушен, зная,
Что я разбрасываюсь тишиной и цветами,
Ты продолжаешь со мною бессмысленные танцы, избегая осмысленных плясок.
В комнате постоянно чистого ветра и непостоянных красок.