Небесная карусель

Мария Трухина
Представьте себе: совершенно случайно
Нежданно-негаданно, может, нелепо,
Открылась вчера мне великая тайна:
Крутится-вертится бездонное небо.
Это увидеть не так-то и просто,
И механизм карусели неведом.
Можно узнать, зачем зажигаются звезды,
Но не ответить – как вертится небо?
И почему это видно не сразу,
А только когда доверяешься слепо...

Вовсе не принц, совсем не из сказки
Но он показал мне, что вертится небо.

29-30.06.2012.