Что значит - побывать в раю?..

Вера Аксенова-Соснина
Что это значит - побывать в раю?..
Спокойный день и солнце - после бури.
И "тишь да гладь" в родном твоём краю.
И плеск волны под мирный блеск лазури...

Чтоб ощутить, что означает "рай",
Идти куда-то далеко не надо.
Ты просто жди и от любви сгорай.
А вот дождавшись, получай награду.

И не сравнится с раем никаким:
Когда, прервав дыханье среди ночи,
Вдруг ощутив - ты счастлив и любим,
Остановить мгновение захочешь...