***

Яна Барк
я будто на краю земли,
легко я вдаль смотрю сквозь стены:
равнинной вижу гладь реки,
в пучине слышу песнь сирены,
и тянет, тянет, тянет вниз...
так мало сил сопротивляться...
а у судьбы такой каприз -
с душой  моею забавляться.
отхлынула от тела кровь,
не держат ноги, как из ваты...
сирена песнь заводит вновь,
и ветер подтолкнул проклятый!
я слышу крик в сто голосов,
как комариный гул он гадок,
но вновь явился нежный зов
и слух на ее голос падок.
я делаю навстречу шаг,
она поет: "еще шажочек..."
но... рассек чары ее враг -
любви всесильный наш росточек.
от бреда будто бы проснусь,
увижу свет улыбки теплой,
и кожи пальцами коснусь,
с тобой от мира став свободной.
настигнет вдруг опять беда
и будет ранить снова, снова,
упасть не даст сестры рука -
душа красноречивей слова.