Дисперсия

Коне Владислав
Время дисперсно,
млечная светит гать.
Гуннов и персов
нам уже не догнать.
Не образумить
конченную судьбу.
Снова Везувий
вспыхнет когда-нибудь.
Локоны моря
падают на песок.
Счастье и горе -
разница в волосок.
Просто прижмись,
запомни моё тепло.
Катится жизнь
по свету, как Ноев плот.