Границы мечты

Надежда Короткая
Для бескрылых полет – лишь мечта, только сон.
Отчего, человек, ты без крыльев рожден?
Тяготения силой удержит земля,
Но сильней, чем она, только воля твоя.
Перья воском скреплял ты в надежде взлететь,
Обретал, вновь и вновь, только бездну и смерть,
Вновь сгорал ты в огне недоступной мечты.
Мир так сложен, а доводы смерти просты.

Ветер ломал твои крылья в руках:
- Эй, не перечь судьбе!
Вышел из праха – вернешься во прах,
Птицей не быть тебе!

Годы-вороны тучей над миром седым,
Не рассеять и солнцу тот траурный дым.
Сколько юных мечтателей в землю легло,
Но однажды свой ветер поймает крыло.
Станут сильными крылья, одетые в сталь.
Смерть не держит с судьбою пари. Очень жаль.
Человек стал быстрее ветров в небесах,
И все также неведом мечтателям страх.

Над облаками, над ликом земли,
Выше полета птиц
В космосе к звездам летят корабли
Прочь от земных границ.