Путеводная звезда

Надежда Короткая
Душа была готова навсегда
Оставить землю за вратами Рая,
Но чья-то путеводная звезда
Упала рядом, в пламени сгорая.
И пламя это рук не обожгло,
Холодную не опалило кожу,
Но стало вдруг душе моей тепло,
Земля казаться Раем стала тоже.

Огонь в руках как призрачный маяк
То ровно светит, то готов угаснуть.
Свети сильней, ведь это добрый знак –
Мой путь ты озаряешь не напрасно.
Где твой создатель, где твой властелин?
Я встречу ли виновника скитаний,
Иль буду в вечной тьме брести один
Безрадостно, в объятиях страданий?

Мне мгла и морок были нипочем,
Но к райским кущам больше нет возврата.
И запылал вдруг огненным мечом
Мой проводник перед вратами Ада.
Врата открыты – не меня ли ждут?
В руке огонь и пепел под ногами.
Не райский сад последний мой приют,
 И сердце стало тяжким, словно камень.

Я повернуть обратно опоздал,
И гнев растёкся пламенем по жилам .
Ведь это Люциферова звезда
Судьбу мою навечно изменила.
Раздался голос, будто из глубин,
Он знал меня, он ведал мое имя.
- Входи, мой друг! Входи, мой блудный сын,
И Люцифер тебя в объятья примет!