Два года в сапогах

Ярослав Питерский
Я в казахстанской пЫли, закопал два года.
Под солнца жар, под лунный свет.
Взяла та скудная природа,
Мои надежды этих лет.
Отдал сполна степям Арыси
Смятенья беды и успех.
Оставил я в чимкентской выси
Веселый плач и грустный смех.
Густая пыль, легла на память
Вперед на много, много лет
И груз песка воспоминанья
Засыпал встреч моих букет.
Из книги жизни две страницы,
Я вырвав - Родине отдал.
И улетели гордой птицей
Они за горный перевал.