К мечте

Надежда Короткая
Под шум колёс, под плеск воды за бортом
Хочу я ехать прочь без сожаленья,
Хочу туда, к вершинам древним, гордым,
Чтоб окунуться в снежное свеченье.

Там, где сапсан крылом взрезает воздух,
Где храмы древних в облака уходят,
Легко дышать и жить предельно просто,
Когда вся жизнь  в стремительном полёте.

Быть может, я хочу от жизни много,
Теряя годы в поисках по свету,
Но отыщу я в Шамбалу дорогу,
Среди путей великого Тибета.

Подводных царств неведомые тайны
Вдруг призовут – и горы я покину.
И я приду в объятья вод бескрайних,
И погружусь в заветные глубины.

Ведь где-то там, у островов Бимини
Погибший город: стены, колоннады…
Тех, кто возвел их,  больше нет в помине.
Здесь лишь кораллы и морские скаты.

Найти следы великой Атлантиды –
Что может быть прекраснее на свете?
Погребена в воде, почти забыта,
Но говорить готовы камни эти.

Пусть океан хранит секрет устало
На самом дне, в тяжелых темных водах,
А наверху, обрушивая скалы,
Бурлит волна иллюзией свободы.