Герда

Надежда Короткая
Хлещет ветер в лицо – даже щеки горят от пощечин.
Я найду тебя, Кай, ведь души не удержишь полёт.
Я пройду сквозь метель, через тьму бесконечную ночи,
Ляжет вечность у ног сетью трещин на колотый лёд.
И растопит слеза безысходно застывшее сердце,
Где-то розовый куст выпускает зелёный росток.
Ты протянешь к Весне свои руки, чтоб солнцем согреться,
А Зима превратится в бурлящий весенний поток.