Подранки

Эмма Клейн
Подранки
Emma Klein

Поспела кукуруза,
   драгоценность в закромах
И ликование на глазах,
   дар золотого груза.

Открыв в амбары дверцу,
   возьми для сытости жмень;
Обильности не просит день,
   вредна греховность сердцу.

В горбушке хлеба силы,
   обжорству чужды квоты;
Подранкам смерть от охоты,
   порвёт стервятник  жилы.