А ко мне сегодня приходило Счастье...

Яна Инская
А ко мне сегодня
Приходило Счастье…
Постучало тихо
И сказало «Здрасьте»…

Ни к чему "глазочек" -
Так ему открыла…
И просила очень,
Чтоб не уходило…

А оно тревожно
У дверей топталось…
Говорило: «Можно?»,
Но зайти стеснялось

А оно так чутко
Поводило носом…
«Только на минутку»…
Что же, без вопросов.

И за то спасибо –
Что дорогу знаешь,
Хоть со мной селиться
Что-то не желаешь...

Постояло Счастье,
"Буду!.." обещало,
И моё запястье
Вдруг поцеловало...

"Мне пора в дорогу..." -
Счастье попрощалось...
На своём пороге
Я одна осталась

Да следов цепочка –
На дворе ненастье…
И я знаю точно -
Приходило Счастье.