НП 8. И. Миростоцкому. Цепляй меня...

Рон Вихоревский
Цепляй меня…
Колючками, когтями,
Противно, больно - ночью,  среди дня...

...Буди меня…
Когда не станет силы...

...Гони меня…
По углям, по кинжалам
Вперёд, не обещая, не маня.
Не дай же мне довольствоваться малым,
На подвиг и на крест
Гони меня...

...Заставь меня,
Шальная, злая Муза,
Забыть сомненья, страхи и покой.
Я не боюсь неравного союза:
Цепляй, буди, гони,
Но будь со мной!

И.МИРОСТОЦКИЙ. БУДЬ СО МНОЙ.(Посвящено Музе - Р.В.).
http://stihi.ru/2012/07/18/2664


ПАРОДИЯ.
МУЗАХИЗМ, или ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...

 Я мирно спал. И никого не трогал.
 Не верите? - жена не даст соврать.
 С крючком, клыком,с колючками и рогом
 Чудовище залезло на кровать.

 Снаружи - дикобраз, и ёж, и кактус
 Суммарно будут бешеный медведь.
 Не взвидев света, я - ретироваться...
 Нет, на кресте приятней умереть!

 Когтями мне прошлось по ягодицам,
 И, зацепив за лень и сон души,
 Глаза кололо иглами, что спицей.
 Пижаму - в лоскуты, и не зашить.

 Глазищи - угли, пасть полна кинжалов,
 ОзОрно, обло, лАяй, саблезуб...
 Какие сны и грёзы? - в тридцать жал мне
 Прям по хребтине лупит, душегуб.

 Кошмар! - не до союза и конфуза,
 Не выдержать неравный смертный бой...
 Жена мне: "Вань, да это ж твоя Муза!
 Видать, решила ночь побыть с тобой..."