Выйду в ночь погулять под небом

Артём Чанов
Выйду в ночь погулять под небом
Посмотреть, как мигают звёзды.
Понимаю, что там, где я не был,
Побывать никогда не поздно.

Шелестит беспокойно ветер,
Обдувая сонные кроны.
Мир закутан в ночные сети –
У природы свои законы.

Разлетелись, умолкли птицы,
День закончил своё движенье.
Им, наверное, что-то снится –
Мира дивного отраженье.

А Луна, взгромоздясь на небо,
Освещает холодным светом.
И сверчок надрывается где-то,
Провожая в былое лето.