До безумия тонкая мысль

Петр Чухлебов
Экспромт для
Джессика Просто Джессика
http://www.stihi.ru/2012/09/03/9111


Я хватаюсь за небо из ста коромысел,
По которому мчат нас цвета побежалости.
Вся в ухабах, как в радугах жизнь,
Вручена мне которая просто из жалости.

Может, что-то имело бы смысл,
Если б голос был без дребезжалости,
До безумия тонкая мысль
Ядовито не пряталась жалом в стих.

Слышу шорох шагов не написанных книг,
Под ногой в темноте луж асфальтовых хлюпанье...
Освежающий дождь шёл всего один миг,
Но, не встретившись, стали друг другу нелюбы мы.

Посмотри на звезду - как росинка дрожит.
Нет, не хочется падать ей, к небу привязанной.
По сердцам нашим общая кровь пробежит:
Во вселенной найти мы друг друга обязаны.


Петр Чухлебов   04.09.2012 05:24   •