Хочется молиться

Надежда Тананко
Месяц вновь серебряным копытцем
Звезды разбросал по небосклону.
Почему-то хочется молиться
И свечу поставить у иконы,

Вглядываясь вновь в святые лики,
Позабыв про дел огромный ворох,
Прочитать короткую молитву
За всех тех, кто сердцу очень дорог:

За детей, уставших веселиться
И уснувших в ласковых кроватках;
И за маму с папой помолиться –
Жизнь была у них совсем не сладкой;

За друзей, разбросанных по свету -
Помнящих меня и позабывших;
И за всех, кто мир покинул этот –
Праведных и много согрешивших;

Обо всем, что с нами в жизни было
И о том, что Бог еще назначит…
Сердце плачет: «Господи, помилуй!»
«Господи, помилуй!» - сердце плачет.

Золотятся капли на ресницах,
Словно воск, стекающий несмело…
Боже мой, как хочется молиться!
Никогда так раньше не хотела.
12.08.08.