Ревда. День города

Алексей Чижов 2
На площади с поп-корном, с чаем,
У памятника встав стеной
Мы так день города встречаем
В осенний первый выходной.

Мэр этот праздник открывает,
Народ скандирует «ура».
И вновь овации срывают
Артистов местных номера.

Начальство всех мастей и видов
Блистало ярче всех светил.
И даже старина Демидов
Своим визитом нас почтил.

Месторождений медных жилу
Найдя (а он царю служил),
Завод здесь первый заложил он.
Не в банке. Просто заложил.

Народ катается в упряжках,
Артисты песни нам поют.
А полицейские в фуражках
Порядок контролируют.

Под вечер город орошают
Потоки дождевой воды.
И этот праздник завершает
Салют во славу Дня Ревды.

Еще в разгаре выходные,
Уж дома люди, но не спят.
И пробки к потолку пивные
Салютом праздничным взлетят.

Весельем люди насладятся
С похмельем тяжким пополам.
А в понедельник возвратятся
К станкам, к компьютерам, к делам.

* Ревда - город в Свердловской области. А. Демидов - основатель Ревды.