Цикл Посейдон

Ветрова Татьяна
23.10.2011.

* * *
Над головой смыкается вода
И Солнце затухает постепенно,
Здесь тишина тяжёлая всегда,
И воздух в аппарате драгоценный.
Что нас манит идти на глубину,
В скафандрах неподъёмных, трёхболтовых?
Служить России и беречь страну,
Нет выше звания этого простого.
Труд водолазов редко на виду,
Мужской, опасный и, рискуя жизнью,
Под воду не за деньги, не за мзду,
Уходим мы служить своей Отчизне.
И, выполнив задачу, на подъём
Не торопливо, буднично, устало,
Загубник вынув, воздух пьём глотком
И шлемы сняв, спускаемся с причала.
Там, под водой, ни званий, ни чинов,
Когда мы в связке – все мы рядовые.
И нет для нас важнее в жизни слов
Двух кратких слов святых: «Служу России!».