Мышь

Мария Рубина1
Истлела лета крепкая броня,
снуют проворно шустрые полёвки,
и так призывно, ласково манят
распахнутые дверцы мышеловки.
Войдёшь туда, от радости дрожа,
пока в полях неласково и сыро.
Увидишь, что вокруг тебя лежат
кусочки синтетического сыра.
Когда же клеть, скрипя большим замком,
закроется бессмысленно и тупо,
Придёт чувак со шваброй и совком,
и вынесет обугленные трупы.