Отчего стихи такие?

Елисей Осенний
Стихи писать совсем несложно,
Когда в душе любви пожар,
Коль не умеешь врать безбожно,
И есть от Феба яркий дар!

Пиши стихи под настроенье,
Течёт пусть строчка ручейком,
И получай, друг, наслажденье,
Читая труд потом тайком!