Прощание с летом

Зинаида Торопчина
Как быстро пролетело лето --
Так незаметно, словно миг...
Дожди и холода уж где-то...
И к нам дух осени проник.

Длинней, прохладней стали ночи,
Всё позже настаёт рассвет,
А дни становятся короче,
Хоть днём и ярок солнца свет.

От зноя летнего устала,
Трудясь под солнцем весь сезон,
Природа грустной, томной стала,
Готовой впасть в осенний сон.

Не верится пока что в это:
Жара была ещё вчера --
И вот прощаемся мы с летом.
Как жаль, прошла его пора...
                2004 г.