Тёплое дыхание

Ирина Букреева
Темно, лишь шорохи и всхлипы,
и лёгкий шум...
Укрывшись небом дремлет липа
во власти дум.
Как грёзы, мотыльки витают
и пьют нектар,
и розы томные вздыхают
во власти чар...
Ночное странное виденье
среди лугов:
неясно проступают тени
вдоль берегов.
Но после тёплое дыханье,
парной туман,
и лошади рассветной ранью,
как караван,
остановившийся напиться
и отдохнуть.
К заре, готовой возродиться,
ночной их путь.


                На «Летние мотивы» (Серж Дручин)
                http://www.stihi.ru/2012/07/19/2962


Фото автора.