Из красной книги

Геннадий Болтунов
Светает рано, в шестом часу.
Хрипит петух, для зари прелюдия.
Вставайте люди! Дождя не будет, -
сегодня ландыши пьют росу.

Не испарилась пока роса,
вставайте быстренько и – в леса.

Из лепестковой посуды нежной
ещё успеете пригубить
той первозданной, той самой свежей
небесной влаги, чтоб не забыть,-
есть наважденье. Но, ради Бога,
гриб, в День Рожденья, не надо трогать
и ландыш тоже - никак цветы
из Красной книги.
Вне суеты..