Компас

Иосиф Бобровицкий
                Не магнитные силы.
                Они бы могли
                Вслед за компасом сплавить в Канаду.

Ведёт  нас по жизни магнитная стрелка.
Нам компас нередко сулит приключения:
То в  омут выносит, где нету течения,
То бросит на камни, где гулко и мелко.

Мы в омуте кружим, как некая белка,
Пытаясь притом обрести облегчение,
То сбросив приличия и облачения,
Стремимся вслепую, где с совестью сделка.

Нет, компас бессилен вести по прямой.
Лыжня нас уводит от цели зимой,
А летом скользим по порогам.

Влечёт по течению жизни река,
И компаса нету такого пока,
Чтоб вёл по житейским дорогам.

                27.05.12г