Снова не о нас

Артур Неверлен
Метрами мерить до тебя шаги,
По улицам тёмным, по огню.
Странно говорить это, но помоги,
Улыбнуться новому дню.

Я уже окончательно всех ненавижу,
Крыша уехала куда-то в Техас.
Ты подойди, я ведь не обижу,
Слабо поговорить снова о «нас»?

Не стоит верить улыбкам твоим,
И словам, кстати, тоже не нужно.
Ведь ты зависаешь там с кем-то вдали,
А у меня 39, я как сука простужен.

Я бы многое тебе сказал, но зачем?
Тебе не за чем меня понимать.
Я бы толкнул тебе много умных речей,
Но тебе как-то похуй, видать.