Сентябрь. Неприкрытый колодец...

Светлана Мель
Сентябрь...
В неприкрытый колодец
Нападали звёзды и листья -
Прохладной и чистой водице,
Как будто, урон небольшой...

Мой жалкий, мой чахлый уродец,
Уставший в подвалах селиться,
Пора бы тебе распрямиться
И снова назваться душой.

Умоешься утром туманным
Жемчужной прохладой осенней,
Тревогой неясною птичьей
Потребность лететь ощутишь...

На личике блёклом и странном
Разгладятся шрамы сомнений -
Не все, так хотя бы частично...
Изменчивость миру простишь

За яркость мгновений полёта,
За трепетность новых иллюзий,
Реальных, как в блюдце щербатом
Прозрачная долька луны,

За эту дрожащую ноту
И ею развязанный узел,
Казавшийся мёртвым когда-то,
За этот глоток тишины,

Пропахший вчерашней травою,
Сегодняшним сном ожиданий
И завтрашней радостью снега
И встречи у края земли...

Ну что мне поделать с тобою,
Моё неземное созданье...
Секунды, упавшие с неба,
Обратно на небо ушли.