В ХХI век!

Галина Шевцова 4
Двадцать первый век!
Тебя мы долго ждали.
Надеялись, что будет счастлив человек.
Но такого уж никак не ожидали,

Что будет безработица кругом,
Что будут люди умирать, как мухи.
Куда не глянешь, грязь кругом,
С протянутой рукой стоят старухи.

Платить налоги, стало не под силу .
А бедным старикам, куда идти?
Одна дорога им лежит, в могилу!
Другого нет у них пути.

В больницах за здоровье, деньги платят,
А если у тебя пустой карман.
Сиди и жди, пока кондрашка хватит,
Иль сваливай скорей в туман.

Женщины! Рожать боятся,
Чем же ей дитя кормить?
Решают, Лучше с ним расстаться,
И начинают с горя пить.

Их дети на базарах воду носят
С телегой бегают весь день.
Другие в переходах деньги просят,
И так проходит каждый день.               

Богатым нет до бедных дела,
Они всё строят для себя дворцы,
А бедная старушка, два уже не ела
Смотрела только, как едят купцы.

Они едят в шикарных ресторанах
У них крутые тачки, и охрана есть,
А у людей у миллионов,
Бывает нечего поесть.

Взывает бедный люд к богатым,
К тем, кто взлетел так высоко.
Ведь из–за нас вы стали знатны,
А нам всё также не легко.

Тогда народ взывает к Богу!
Придёт ли этому конец?
Когда и кто же, нам поможет?
Куда же смотришь ты Отец?

Во многих бедах обвиняют Бога!
Решают многие, что Бога вовсе нет!
Но эти беды не от Бога.
А от людей, которым дела нет.

     2002 год .