Лондондкая саркастическая

Милада Кондратьева
(Из цикла «Покидая Нью-Йорк»)

ЛОНДОНCКАЯ САРКАСТИЧЕСКАЯ*

Недавно в сердце лондонского сити,
Когда весь люд выходит на обед,
Стоял с лицом униженным проситель.
– Гляди: "как денди лондонский одет"**
В лохмотья.
– Ворон, видимо, накаркал.
– Платить пришлось по всем счетам сполна.
– Узнали?
– Это CEO Barclay's***.
– Подал в отставку.
– Или послан "на"...

*В течение 2010-2011 годoв мой муж занимал ответственную должность в Barclay's Capital и был несогласен с рядом тактических и стратегических решений, принятых старшим руководством в области кадровой политики, крупных инвестиций в различных регионах мира, структуры бизнеса, за который он отвечал. Возник серьёзный конфликт между моим мужем и верхним эшелоном менеджмента, в результате которого моему мужу было предложено подать в отставку. Ранее в отставку были отправлены некоторые другие "мешавшие ответственные" работники, занимавшие намного более серьёзные должности, чем мой муж. В марте 2012 года муж уволился по собственному желанию. Двумя месяцами позже правительство Великобритании вскрыло вопиющие нарушения в банке, в том числе запрещённые законом манипуляции рынком. Правительство Великобритании оштрафовало Barclay's Capital на 500 млн. долларов. А большинство членов совета директоров, в том числе и СЕО (председатель совета директоров), с позором подали в отставку.
**В Лондоне проводится ежегодный конкурс русскоязычной поэзии "Пушкин в Британии". Каждый год участникам предлагается фраза из Пушкина, которая обязательно должна быть включена в одно из стихотворений подборки, поданной на конкурс. В 2012 году такой фразой стала "как денди лондонский одет".
*** Barclay's Capital – самый крупный британский банк. CEO – председатель совета директоров.