Родниковской школе

Марина Кудрявцева Севастополь
Ещё чуть - чуть - и распахнутся двери,
В руках осенний праздничный букет...
Но как, скажи, заставить сердце верить
Что нет тебя, давным - давно уж нет?

Не зацветут столетние каштаны
У речки, что здесь больше не бежит,
И вянут стебли пыльного бурьяна
Где благородный зеленел самшит...

И болью о тебе ложатся строчки -
Так тяжела пустая тишина.
...Разбудит память школьный колокольчик -
Твоя живая детская душа...