Санкт-Петербург

Маргарита Саакова
Куски души размажем в подворотнях,
На грязных стенах рваных этажей…
И, в принципе, не хочется обратно,
А хочется туда, где потеплей…

В метро оставим собственные тени,
Где под водой, под толщею земли
Стальные черви жмут боками стены,
Играя будто бы, и нас с собой везли…

Мы разобьем о камни свои мысли,
Свои мечты сожжем на мостовой,
И пепел их развеет ветром быстро
Над Мойкой, Малой и Большой Невой.

Оставить нужно что-то, чтоб вернуться!
Оставим часть себя! Достаточно вполне!
А нам на память, словно в сердце спица,
Монета с буквой «М» на задней стороне!

15.08.2012