Переживания, по сути - ни о чём

Николай Шустов
Ласкает бритва, терпеливо жаждет рану,
А сбоку наблюдает Мефистофель.
Но мне сегодня всё по барабану
И абсолютно всё сегодня пофиг.

Как впрочем, я надеюсь, и всегда
Теперь так будет, было бы начало.
Года они и в Африке года,
Их никогда не хватит, будет только мало.

Посмотришь, как по кладбищу пройдёшь,
Кто из своих покинул мир сей первый?
И сам за ними так же ты уйдёшь,
Ведь всё от нервов, прежде всего - нервы.

Переживания, по сути - ни о чём,
И мыльность оперы в песочных и воздушных замках.
Когда пол-Библии внимательно прочтёшь,
Поймёшь, что шатко в жизни, а что валко.