Матерь богов

Ф е я
Бьюсь об заклад,
Что грохот моего сердца
Слышен самым случайным прохожим,
Я иду по трамвайным рельсам,
Я найду на тебя похожего.
Вот такого же похуистичного,
И с глазами, где пляшут бесы,
И такого же неприличного,
Но без тяги летать в поднебесье.
Беспричинно всегда смеющегося,
Беспокойного и порочного,
Плохо спящего, и не пьющего,
Но не сломленного, а прочного.
И высокого, светлоглазого,
И в пальтишке от модного дома,
Я попробую с ним все заново,
И все будет совсем по-другому.
Ну а ты, mon ami, не жди беглецов,
Слушай песенки и насвистывай,
Я же матерь богов, я же матерь богов*,
Уже завтра начну все с чистого.

*Матерь Богов - песня гр. НАУ