Пра парус... Паема

Никн
Лежу с ранья сибе на пляже,
И пялюс в галубую даль...
Ничо так... Естетичьно даже!
И времечка ничють на жаль...

Паскоку долга до абеда!
А до вечернево пивка,
Што ноне пью за щёт саседа,
Ваще дорошка далека...

Воды спокойна шырь крутая...
Весь панцырь моря на виду!
Шагреньей кожей мляво таеть
С утра пленифшый нас бодун...

Дак виш, как сонце в верхний ярус -
Придурок по морю пылит!
Бельмом вдрух забелелси парус
Там, в голубеючей дали...

Аткуда тока ён подкрался,
Штоп перед носом мотылять,
Да бес причин менятца галсом
Туды-сюды и взат апять?

Што ж, рыщя, ищеть ён, ханурик,
Возьдев в зенит убогый шпиль?
С чево, блин, зачесалос бури,
Када на море полный штиль?

Волн нихрена ж! И ветр не сьвищеть...
Ну нечем душу испужать!
Каких екстримов сдуру ищеть,
Ат щястья пристаней сбежав?

Хде так спакойна и уютна...
И не утонеш на мели...
И рядом дрёмою каютной
Блажат братаны-корабли...

Пад хвост коту весь кайф тут, братцы...
Прастранна матернулси аш!
Ну чо, как ф проруби, мотатца,
И портить дивный нам пейзаш?

И бошку мыстлями морочить...
Воисьтину, када припрёть,
Дак кажный ноне, хде захочеть,
Там чуфство меры абасрёть!

А вдрух? Икнул аж с мысли даже! 
Какой сосед, какой абед...
Вдрух безпелотник енто вражый
Тут рыщеть, штоп наделать бед?

Бесчеловечьник, типа... Робот! 
Как гость незваный на пиру,
Просунул к нашым тайнам хобот
Каварной гидры ЦэРэУ!

Тада ково ж спросить нам личьна,
Как к нам прокралси ён ужо?
И хде ж на страже паграничьник
Незримых водных рубежов?

Недолго ж, ёптыть, до прорухи...
Маячить нана-, блин, -спецназ!
Коль так пойдёть - с чипами мухи
Атравой жалить будуть нас...

Аранжем выпруть ассасины...
Ну нада ж, блин! Как на беду,
Кусок дурацкой парусины
Застрял занозою в заду...

Как жыть, када вакрух уроды,
Середь каторых не вздохнуть?
Вот хрен, приедеш как на воды,
Дадуть спакойна атдахнуть...

***

А чо вапще лежу и парюс,
Ат бодуна уйдя едва?
Пусь лошать думаеть пра парус!
У ей пабольшы галава...

Не пил б фчера - и хрен бы шызий...
Дак нет, нажралси, идиот...

Ну нада ж, блин, с каких кольлизий
Строка рифмоватая прёть!