раздвоение личности

Не Все Ли Равно
мысль моя –
упрямый осел -
все время рвется
к чертополоху

я – не менее
упрямый погонщик –
пытаюсь отогнать ее
к незабудкам

мол смотри
какие красивые
нежные радостные
и прочая хрень

пару минут
нюхает цветочки
потом разворачивается
и опять к репейнику

но я не могу
ей позволить
жевать без конца
сухие колючки

ей это может
вкусно и пикантно
а я чего доброго
подавлюсь и помру