Ностальгия

Павел Платонов
Загостились дни погожие,
Отодвинув календарь.
Совершенно непохожие
На знакомый мне январь.

Занесла меня нелёгкая
В чужеземные края,
Отодвинув плотной шторкою
Всё,что с детства помнил я:

Дверь избы,сугробом скрытую,
Что никак не отворить;
На стекле,морозом шитую
Разузоренную нить;

В горизонте воспарившее
Поле к снежным облакам;
Страсть,нечаянно возникшую
К лыжам,санкам и конькам.

Лес,в безмолвие закованный,
Реку,стиснутую льдом,
Вспоминаю я взволнованно,
Хоть и часто,но с трудом.