Эпохальное стихотворение

Лорина Дымова
ЭПОХАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Не до жиру - быть бы живу.
Мир устроен подло, лживо.
Безнадежно. Хило. Плохо.
Неудачная эпоха.

В сердце пусто. В платье дыры.
Ни машины, ни квартиры,
Ни икры, ни антрекота -
Лишь работа да работа.

Жить, друзья, конечно можно
Без миног и без пирожных,
И в окопе, и на свалке.
Можно всё. Но только жалко.

Быть бы живу. Не до жира.
Ну, так дайте хоть гарнира!
Дайте гречки и гороха -
И улучшится эпоха!