А солнце светит...

Анатолий Голубенко
Глаза гледят в последний раз
на это сумрачное небо,
ракета вылетит сейчас
и превратится в небыль.

Перемешает всё и вся,
мечты развеет прахом,
и кто на линии огня,
и кто предался страхам.

Но есть приказ:"Идти вперёд".
И пусть,Господь,поможет,
и кто чего,своё найдёт,
но что-то сердце гложет.

Ведь там,у гребня,пулемёт,
весь сектор под обстрелом.
Не промахнулся б миномёт,
душа вопит к артелам.

И кто кого,сейчас пойму,
узнаю цену нервам,
а солнце светит здесь всему,
и тем,кто под прицелом.