Под кровом Вышнего

Елена Мизюн
Давным-давно глядела в небо,
Ещё ребёнком я была…
И думала: вот знать бы мне бы
За красоту кому хвала?

За звёзды в небе, за снежинки,
За радугу и дождь косой,
За серебристые росинки
Под ножкой детскою босой.

За день и ночь, за утро, вечер,
За бирюзу морской волны,
За щебетанье птичек певчих,
Что нежности весной полны…

Теперь я знаю, Кто Создатель
Всей этой дивной красоты –
Творец всего и благ Податель,
Господь добра и чистоты.

Я растворилась без остатка
В Тебе, Сладчайший наш Христос.
Тебя люблю, и сердцу сладко
От тёплых покаянных слёз.

И страх, и трепет пред Тобою.
Душа былинкою дрожит.
К Тебе с поникшей головою
Раба Твоя прийти спешит.

Под кровом Вышнего спокойно
И радостно моей душе.
Хоть я грешна, хоть недостойна,
Но я покаялась уже.

И верую, что мой Спаситель,
Узнав всю правду обо мне,
Приотворит Свою Обитель,
Простит меня, придёт ко мне.

Воистину прозреют очи,
Грехи мои сгорят в огне.
Животворящий Свой источник
Господь прольёт на сердце мне.

Я восхвалю Святое Имя,
За всё Тебя благодарю.
Судьбу и жизнь свою отныне
На Твою волю предаю.

Январь, 2008 г.